JUANA CANET ARQUITECTOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ecoserpentina

 

 

 

 

 

 

 

El principal objetivo del proyecto es conseguir un espacio público en este sitio excepcional de cruce entre el mar, el baluarte y el casco histórico. Se conciber por tanto el edificio como un gran conector contínuo completamente accesible desde el plano del suelo y continuo hasta la cubierta, permitiendo a la parcela ser completamente permeable y recorrible a todos los niveles.
Se soluciona con un edificio en rampa que se pliega sobre sí mismo quedándose entrelazado y cuyos niveles son recorribles caminando. Las perspectivas van variando de punto de vista y de nivel a medida que vamos recorriendo el edificio. Ese recorrido se puede interrumpir y dirigir, para ello hay núcleos verticales que perforan el proyecto y que nos situan en otro nivel y otro programa.

...