JUANA CANET ARQUITECTOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

casa plegada

 

 

 

 

 

 

 

El objetivo del proyecto es conseguir espacio de aparcamiento, comercial y vivienda dotándolos de luz natural y ventilación cruzada. La manera de dejar abierto los límites de la parcela para dar acceso a los locales comerciales de forma pública, el solar cede espacio en su frente. La organización sigue la ordenación lógica de los usos de público a privado desde la calle. Se plantea la vivienda como un espacio plegado ya que le permite ganar un altillo, tener una mayor espacialidad interior y acceder a una terraza privada en cubierta con vistas a la sierra. Se trabaja la escala desde la materialidad, realizando un zócalo de pizarra a modo de límite levantando un muro cerrrado al pasaje y separándolo del volumen principal con una ventana continua alargada. La pliegue de la cubierta se manifiesta en la continuidad del material de fachada en la cubierta y de una ventana que se convierte en lucernario.