JUANA CANET ARQUITECTOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

biotopos energéticos

 

 

 

 

 

 

 

El proyecto responde a la integración paisajística y arquitectónica de las instalaciones de la fábrica maderera trabajando a distintas escalas de percepción: cercana mediante la creación de barreras visuales vegetales, media mediante la integración de la volumetría de la fábrica con fachadas ventiladas de chapa de aluminio reflectante perforada, y lejana, con la intervención de las torres modificando su imagen creando dispositivos de vegetación con expulsión de vapor de agua e iluminación nocturna que visibiliza la producción de energía diaria que la fábrica realiza mediante la variación de las intensidades lumínicas. La idea es visibilizar el compromiso sostenible de la fábrica con el medio ambiente desde tres ámbitos: el social creando un conocimiento colectivo de las actividades mediante una visita a las instalaciones y la imagen externa, el económico concienciando a la población de la creación de empleo y el medioambiental, con todo lo anterior.